берега

Пуська Бятая
ну, что мне обменять
на право быть с тобой?
Малиновый закат? Сиреневый прибой?
И с верхом три мешка
банальностей иных –
седые облака, сусальный гладкий стих?

ну, что оставить там,
на левом берегу?
Безродного кота… знакомство на бегу…
Прощальных дискотек
бесился стробоскоп,
и кто хотел – летел… и даже – высоко!

ну, что ты скажешь мне,
когда приду в твой сон?
Перед толпой планет соврёшь, что был влюблён?
Что помнишь и готов…
что знаешь и скучал…
но от дежурных слов захочется кричать.

ну, и зачем тогда
меняю берега?
Ехидная звезда. Словесная пурга.
Реалити-кино...
как душу не трави -
разобраны давно все роли. се ля ви.