Случайная встреча

Татьяна Вечерняя
Аэропорт... Задержка рейса...
Средина ночи... Три часа...
Не сплю, не дремлю... Что-то между...
И вдруг – знакомые глаза...

Наверно я бы их узнала средь сотен,
Нет, средь тысяч глаз.
И вспомнилось мне всё сначала:
Тот летний вечер, прощальный вальс.

Твоё несмелое признанье.
Моё смущение в ответ.
Нахлынули воспоминанья.
Казалось бы забытых лет.

 - Привет.
 - Привет.
(А сердце птицей
Стремиться вырваться в полет.)
 - Ну, где ты?
 - Больше за границей.
 - Что «Родина» ещё «зовёт»?
 - Да как сказать. Отвык наверно,
А раньше был такой момент.
Свой бизнес, яхта непременно.
Ну, в общем, весь «ассортимент».

А ты всё та же, не стареешь.
И шарм с годами появился.
О прошлом… вряд ли сожалеешь.
Ах, как же я тогда влюбился!

Найти тебя не получилось,
Я столько лет искал твой след.
Карьера вроде бы сложилась,
А вот семьи всё так и нет.

- Как я живу? Как все, в заботах,
По кругу: бизнес, сыновья.
А с мужем мы давно в разводе.
Другая у него семья…

- Как же я рад - такая встреча!
Я столько лет о ней мечтал,
А может быть «ещё не вечер?»
- Ты лет на двадцать опоздал.

Ну, вот уже и рейс объявлен.
Прости меня и счастлив будь.
Мы встретились с тобой случайно.
И каждый свой продолжит путь.

Как жаль, что время быстротечно.
А по щеке ползёт слеза.
Виновен в том не ты, конечно -
Лишь те, из прошлого, глаза.