Кривизна

Григорий Ковагин
Как будто бы всё невпопад
Сегодня в моём пониманье,
И серебряных звёзд звездопад
Похож на простое кривлянье.

Кривоватою стала, вдруг, дочка,
Был кривым новоявленный зять,
И кривится тёмная ночка,
В которой ни зги не видать.

Даже точка казалась кривою,
Кривобоким стал хвост запятой,
И пишу искривлённой рукою
Криво строки с пустой головой.

С утра горизонт кособочит
Безмолвная серая мгла,
Но прямо душа кровоточит,
Да смертельная гложет тоска.

И небо весь день однобоко,
И выглядит, будто дыра,
И стало мне так одиноко,
Как не бывало, почти, никогда.

Я бреду без вины виновато,
Но не знаю – зачем и к кому?
Ковыляю, не глядя, куда-то,
А куда, – я и сам не пойму.

И всё-то вокруг невпопад
Сегодня в моём пониманье,
И серебряных звёзд звездопад
Похож на простое кривлянье.

16. 10. 06г