Тёзки

Тамара Барышева
Оба Васи с прибамбасом,
У обоих задран хвост,
Оба могут рявкнуть басом,
Растянувшись во весь рост.

Их двоих усища красят
И в полосочку живот.
Кто из них мужчина Вася?
Кто из них Василий кот?

Почему-то оба Васи
Вот уже который год
Страстно любят кошку Масю,
А меня - наоборот...

Как же тут не растеряться?
Жизнь неправильно идёт!
Позову я мужа: "Вася!" -
А навсречу мчится кот.

Что двух тёзок различает?
"Вкус к напиткам, - шепчет чёрт, -
Муж над молоком скучает,
Вася-кот с восторгом пьёт."

Чтоб явился нужный Вася,
Водочку пускаю в ход.
Друг-читатель, догадайся:
Кто, ласкаясь подойдёт?