Лето долгожданное

Евгения Ермоленко
                Вот оно,долгожданное лето,
                Природа в зелень,пышную одета.
                Цветы поляной разростаются.
                Своими рыльцами на солнце улыбаются.

                Не первый уже жаркий день,
                По всюду распускается сирень.
                Всё небо наполняется,могучими,
                Большими,грозовыми тучами.
 
                Смешная детвора резвится,топает по лужам.
                Природе-этот тёплый дождик нужен,
                Живительною влагой,наполняется земля,
                Душистый ландыш,распускается с утра.

                Пушистые красотки ели,
                Иголки новые надели,
                Они,как девушки модели,
                После зимы совсем помолодели.

                Вот утром,пробивается рассвет,
                Как будто в платье белом-яблонь цвет.
                Душистый аромат,они распространяют,
                И бабочки вокруг,как птички райские,порхают.
       
                Так хочется,чтоб лето дольше задержалось,
                Но чудная пора пройдет,как будто показалось.
                Оно уйдёт,не оставляя свои лёгкие следы,
                Чтобы вернуться после будущей весны.