Вот и выглянул месяц, и выплыл...

Александр Найданов
Вот и выглянул месяц, и выплыл,
Острым носом, пробив облака.
Что-то тучек к Земле поналипло.
Ни к чему это. Лето пока.

НалитЫ темнотой непроглядной
Тучи, словно гадалки глаза.
Зорька будет такою нарядной,
Ни пером описать, ни сказать.

Солнце выглянет: «Тучи, доколе…?
Рано вянуть и зябнуть земле!»
Расцветайте прекрасные зори,
Не давайте умножиться мгле.