Соловецкие камни

Николай Гульнев
  Соловецкие  камни

И  сегодня  и  впредь
Нам  грехи  не  стереть –
Укатали  кровавые  фуры,
Мы  кровавой  рукой
Гордо  сеяли  смерть,
Замахнувшись  мечом
Диктатуры!
Смутен  русский  рассвет,
А  вокруг  пустоцвет –
Всякий  числит  себя 
За  Пророка,
И  не  Бог  нам  даёт
Благодатный  совет,
А  в  Кремле
Сумасбродное  око!
Вроде  власть  велика,
Но  не  лечит  строка –
Я  прошедшим
Сомнением  ранен:
«Вот  бы  снова  в  деревню
Вернуть  кулака!» -
Говорил  мне 
Последний  крестьянин!
Вот  бы  в  новом  году
Пропахать  борозду,
Не  играя  стальными
Мечами!
...Мы  свободны  теперь
В  не  свободном  аду,
И  становимся  вновь
Палачами!
 Говорим – мы  умней
Да  и  пашем  длинней,
Но  безбожно  величие
Рьяных –
Слишком  много  вокруг
Соловецких  камней,
Слишком  мало
Крестов  Покаянных!
 
 13.11.2008