Женское

Арташ Андриасов
Женское
               
Ночь сплетала крылья воедино,
Протирала место у камина,
Отдала мне тайно, безвозмездно
Тишину под сердцем или вместо
Сердца.

Уходящий катер, где ты видел
Женщину, не ждущую обитель?
Я легко училась прятать слёзы,
Там, где не любили, даже больше…
Выла.

Не учи меня теперь быть ветром,
Не суди меня, что безответна.
Отпущу покусанную полночь,
Ни твоя, ничья, а может Божья...
Воля.

23.05.09