Ара

Юлия Земная
А на другом конце земного шара
В Бразилии и Пара - Парагвае
На ветках много ярких попугаев
Заметить можно, это ара - ара.
В тропические заросли слетаясь,
Садясь на самый верхний лесной ярус,
То в птичьи собираются вдруг стаи,
То мило разбиваются по парам.
И часто голосят они бездарно...

ПРИПЕВ:
Ар-р-ра-ра, ар-р-ра-ра! -
Ара громко орут.
С утра до вечера
Горло дерут.
Ар-р-ра-ра, ар-р-ра-ра!
И понять вам пора -
Самый яркий кто тут.

В лесах южноамериканских жарких
Бразилии и Пара - Парагвая
Нет ярче и крикливей попугая,
Чем шумный ара - ара в перьях ярких.
Плодами всевозможными питаясь,
Охотно ара фрукты поедают.
И на фруктовые хозяйства стаей
Нередко ара - ара нападают.
И криками опять надоедают... ПРИПЕВ.

А где-нибудь в вольере зоопарка
Ручной на жерди ара обитает,
И лишь людей своей считает стаей
Тот очень старый ара, ара - ара.
И у него большой запас словарный,
И жизнь здесь у него совсем другая,
Ни как у тех крикливых попугаев
Лесов южноамериканских жарких.
Зачем кричать напрасно в зоопарке... ПРИПЕВ.