Пастушок

Борис Ясный
Я хозяин на дороге!
Палочкой машу везде.
Волка кормят волчьи ноги,
Нас — значок ГИБДД.
У крутого и худого —
Есть у каждого грешок!
Пожелаю, и любого
Прихватить могу за бок.
Мне не надо лить на душу
Покаянные слова.
Я давно устал их слушать,
Изучил, как дважды два.
Надоели эти темы,
Вызывают лишь смешок,
Для решения проблемы
Просто лезьте в кошелек.
Да еще вопрос открытый,
Есть ли у меня душа?
Мне, голодный или сытый,
Вся добыча хороша!