О каштанах

Цветова Татьяна Ивановна
В один из майских вечеров
Они, из чудных всех даров,
Заполыхают самоцветьем
На изумрудных веерах,
И двадцать дней май будет светел,
Горят торжественные свечи,
Не гаснущие на ветрах.

Кристально чистая роса -
Подарок зорей на цветках,
Играет радужно на солнце,
Меняя пятна в лепестках
От жёлтого,* пчела где вьётся,
До красного, с чем расстаётся,
И греют свечи небеса.

*На цветках разноцветные пятна :
сначала жёлтые - сигнал для пчёл,
затем оранжевые и карминно - красные
без запаха, нектар отсутствует.

23.05.2009.