Ангел и человек

Михаил Монахов Апокалиртик
Сидит человек в своей норке
"Метражом" измеряя вечность.
Может стоит дружище выйти,
Да вдохнуть кислорода свежесть.

Посмотри, здесь пространства больше,
Полный свод над главою неба.
Тут тебе не одна теорема,
Звёзд побольше, чем станешь мерить?

Пустяки, подымись по-выше,
Не робей, пред тобой бесконечность.
Да швырни ты свою линейку.
Всё так сложно...
Да нет братец, просто.

Как не строй ты свои догадки,
Растворятся они в звёздной пыли.
Говоришь тут абсурд какой-то?
Это к Богу давно мы взмыли.

Здесь тоски и следа не сыщешь,
Нет каких либо чёрных пятен.
Всё кругом бесконечно просто.
Мир враз стал бесконечно объятен!