Крокодил

Юлия Земная
Жил да был
В речке Нил
Крокодил.
Кладку в ил
Он зарыл
И уплыл.
Плыл он, плыл,
Рыб ловил,
Воду пил.
Но светило
Углядел
И проглотил,
То, что было
На воде
В речке Нил.

ПРИПЕВ:
Что за страсть?
Что за напасть? -
Все твердили. -
Угодило
Солнце в пасть
К крокодилу.
Вот несчастье!
Вот ненастье! -
Говорили,
Слёзы лили
Крокодильи. -
Не пропасть бы
Нам без ясного,
Нам без красного
Светила!
Целый час
Молва по Нилу
Ходила:
Угодило
Солнце в пасть
К крокодилу!

Возмутились
Все птицы
Тут сильно,
Что рептилия
Светилом
Закусила.
Рассердились
Все здесь
На крокодила.
Натворил
Жутких дел
Крокодил,
Тот, что жил
На воде
В речке Нил. ПРИПЕВ.

Дождь пролил,
Облака
Расступились,
И светило
Свысока
Вновь засветило.
Осветилась
Река
С крокодилом.
Кто же скрыл
На самом деле
Светило?
Кто шалил
На воде
В речке Нил? ПРИПЕВ.

Не вредил
На самом деле
Крокодил,
Что водился
На воде
В речке Нил,
Тот, что жил
На воде
В речке Нил,
А со всеми
Он водился
И дружил!