Лазурный берег

Григорий Ковагин
Берег лазурный мерещится мне,
Но бываю на нём я лишь только во сне.
Быть там не только во сне я хочу,
Но не бывать мне на том берегу.

На том берегу не бывать никогда,
Пускай хоть он снится порой иногда.
На берег лазурный смотрю, как в мечту.
Я строки об этом потомкам прочту.

Шорох волны, океана прибой,
Бриз лёгкий веет над самой водой.
Берег лазурный и солнца – каскад:
Я думал, - явь, но это не так.

Берег лазурный и пальмы на нём,
Небо вокруг, океан лишь кругом.
Словно в раю, там стоит тишина,
Жалко, что это всего лишь мечта.

Берег лазурный исчезнет в весне,
Больше не быть мне там даже во сне,
И никогда не бывать наяву…
Я только нити с тобой не порву.

13. 01. 04г


Лазурный берег – в данной интерпретации:
ЛЮБОВЬ, ВЕРНОСТЬ, ДРУЖБА (Прим. автора).