Цирковой медведь

Юлия Земная
В цирке мишка косолапый
Сильно хорошеет.
Ходит он в красивой шляпе
С бабочкой на шее.
Начинает мишка думать,
Что он джентльмен,
Отдаёт поклон под шум
Людских аплодисментов.

ПРИПЕВ:
Только ночью тёмной
Мишка цирковой,
Сняв наряды, вспомнит
Кто же он такой.
Вспомнит своих предков
Под сосновой веткой.
Только вместо веток
С той лесной сосной
Будут прутья клеток
С цирковой стеной.
И начнёт реветь
От печали цирковой медведь.

В цирке выучат медведя
И не хуже школьника
Ездить на велосипеде,
На коньках и роликах.
И начнёт тот мишка думать,
Будто он спортсмен,
Лапою взмахнёт под шум
Людских аплодисментов. ПРИПЕВ.

Дрессированных медведей
В цирке любят зрители,
Любят мишек этих дети,
Любят их родители.
И идёт медведь в костюме
Снова на арену,
И танцует он под шум
Людских аплодисментов. ПРИПЕВ.

И под куполами цирка
Мишка тот не ведает
Ничего о звёздном мире,
О Большой Медведице.
И не может он подумать,
Сидя в своей клетке,
Что бывает где-то шум
Листьев, ливней, ветра. ПРИПЕВ.

Скажут: это ведь
Цирковой медведь.