КИЖИ

Владимир Привалко
Купола, купола, купола,
Корабли, корабли, корабли…
Словно в небо уплыть не смогла
Деревянная сказка земли.

И украдкой горюет с тех пор,
Всё надеется выведать: « Где?
Коль разгадка творенья – топор,
Почему ж мы доныне в беде ?»

Знаю – мне бы она помогла
Стать таким же – достойным земли…
Купола, купола, купола,
Корабли, корабли, корабли.

***