Полет

Валерий Сергеевич Поваляев
Медведь решил попробовать летать,
Ведь если справедливо разобрать,
Так сколько мелкоты летать умеет,
А ведь медведь сильнее и умнее.
Что ж сложного в умении таком?
Сперва решил дойти своим умом:
Реально оценив свою сноровку,
Он лучшую купил экипировку.
Весь в перьях и живот стянул потуже,
Но не взлетел - упал с размаху в лужу.
Тогда, раскаясь в гордости своей,
Он лучших пригласил учителей.
Не комары, стрекозы, да жуки –
Пришли одни большие знатоки.
Гриф сообщил – чтобы летать пытаться,
Сперва бы надо падалью питаться,
Журавль учил принять пиявок дозу,
Учила муха ползать по навозу...
Вооружившись мудростью такой,
Медведь опять решил рвануться в бой:
Поел он падали, в навозе повалялся,
Глотнул пиявку, сильно разбежался,
И снова не взлетел, и даже в ту же
Опять свалился давешнюю лужу.
Тогда пошел – и зол, и удивлен
К вороне мудрой за советом он.
Ворона разобралась без усилья:
Нужны – сказала – для полета крылья.
Брось, Миша, нас смешить и удивлять –
Ну, для чего тебе летать?

Тут трудно сделать вывод не суметь –
Ну, странно выглядит летающий медведь.