Мы в ответе за тех, кого приручили...

Рита Мельникова
 «Мы в ответе за тех, кого приручили» -
Изречение это считается мудрым.
Распылив обязательства сладкою пудрой,
Оставляем в душе  горечь жгучую " чили".

Мы спешим отвечать за тех, кого любим,
За друзей, за детей, взрослыми ставших,
И жалеем себя, безысходно уставших,
И себя на корню  так отчаянно рубим.

Мы должны отвечать за малых и сирых,
За душевно больных и рассудком не здравых…
За других же решать не владеем мы правом.
За иных же судить  не имеем мы силы,

 « Мы в ответе за тех, кого приручили!»,
 - Повторяли родители и педагоги В суматохе ухабистой жизни – дороги

За себя лишь ответственность брать не  учили.

      Маргарита Мельникова
      23.05.2009