Бали на прощанье

Галина Стеценко
Небо прищурило огненный глаз,
Хочет уснуть.
А океан продолжает рассказ:
Вечности суть.

Грусть опустилась под пляжный мой зонт.
Судно вдали –
Встречи и проводы за горизонт
Знает Бали.

С берега брошу монету чуть свет.
Встречусь? Хоть раз?
Волны, прощаясь, рассыпят в ответ
Мелкий алмаз.

_____________
* остров  Индонезии