Хаски

Александр Ж
Говорят мне, что я, будто хаски,
Позволяю себя запрягать
Бесконечно, беспечно, бестактно
Ни за кость, ни за старый пятак.

Безнадежно и будто случайно
Волчья кровь... Неслучайная связь.
Чтобы вновь за мгновенье до счастья
Я срывался в ненастную гладь.
 
Путать след под чужою шлеёю,
С чьим-то именем в снах на губах.
Чей-то "груз"... Свое имя не вспомню.
Я собака, я волк... И дурак.

Полуволк или полусобака...
И тому, и другому под стать.
Злее волка, замерзши порою.
Ласков с теплой рукой... но где ее взять.
 
Говорят мне, что я, будто хаски,
Позволяю себя запрягать...
Ни за грош, ни за кость, ни за ласку
Я устал, остается лишь ждать.

Бесконечно, беспечно, бестактно...
Пусть сегодня как волк - скорбь в глазах.
Я, как хаски, поверю в удачу,
Оказавшись в твоих вдруг руках.