О Смоленске. стих 3

Наталья Исаева Горецкая
  О ратных подвигах Смоленска
  Рассказам нескончаем век-
  Там не найти такого места,
  Где вдруг смирился человек.

  С французом бились, он форпостом
  Вставал пред ними, и кругом
  С тех пор вокруг стены- погосты
  С простым и праведным крестом.

  В войне с фашистскими войсками
  Так много пало храбрецов,
  Что там по улицам шагаешь,
  Где кровь струилась у бойцов.

  На небольшом таком пространстве,
  На всех его семи холмах,
  В простом и трепетном убранстве
  Святые воины лежат.

  Их имена не все известны,
  Но подвиг славою велик.
  Всё было выполнено честно,
  И все мы молемся за них...