Жизни на зло

Егор Скоробогатов
Поэт механической куклы смеется над новою ролью,-
“В похоронной процессии нет места нелепым шутам?!”
Белоснежный ковер из веселья, забрызганный кровью,
Он подарит заблудшим на наш светлый праздник гостям.
Пышных букетов бумажных цветов и соленых речей
Под печальное пение скрипки не жди – здесь аншлаг,
И швейцар свален с ног у распахнутых настежь дверей.
Здесь на входе вручают шары, с бубенцами колпак,
И сметают с лица мягкой кистью хрустальные слезы.
...............................................
Где сегодня купальским костром полыхает паяц,
Утро встретит дождем повзрослевшие розы.