Я не знаю, что случилось

Александр Понуров
        Я не знаю, что случилось,
Но я чувствую душою,
Что со мною приключилось,
То, что все зовут любовью.
          Я в раздумье дни и ночи,
Что мне делать?  Вопрошаю.
У Луны, у Солнца, Бога.
Как мне быть, увы, не знаю.
          Всё возможно, но ценою
Той, что я платить не в силе.
Бес в ребро,  зачем со мною?
Я же чашу свою вылил.
         То каприз моей заблудшей
И души моей уставшей.
Крик немой больного сердца,
Призрак мысли,  явью ставшей.
            Ничего просить у Бога
Не могу я, пусть Он судит.
Может дальняя дорога
Утомит, душа забудет?
          Я надеюсь, но не смело.
Я хочу любить, но страшно:
Мне под ноги бросить  телу
Разум, душу, сердце, счастье.
           Но желание сильнее,
Испытанья жуткой болью,
Бес, скажи, зачем мне это,
То, что все зовут любовью?