Я в этом году уже умирала три раза

Железная Клизма
Я в этом году уже умирала три раза -
Полсердца отрезали дикие боли-врачи,
Полсердца осталось. А ноет все так же, зараза.
И каждое слово - иглою, кричи-не кричи.
Полдома пустует и место в кровати осталось
И, может, не надо так остро? Ведь я же жива!
И дети хотят, чтобы я каждый день улыбалась.
Но сердце шалит. И я знаю, что я не права,
Что дождь за окном - не соль на открытые раны,
А повод по лужам пошлепать, как прошлой весной.
Но слезы текут, как будто сломались все краны -
Ты бродишь под зонтиком, только уже не со мной.