В стороне от дорог

Пётр Кравчина
в стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
прячусь я, чтоб никто не встречался со мной.
в одиночку брожу среди гор и полей,
эту роль выбрал сам я из списка ролей.

я - не зло, не добро,- просто сумрачный зверь...
мой совет - по ночам ты не суйся за дверь
и по древнему лесу ты сам не ходи,
ведь легко вырвать сердце твоё из груди.

где-то там, в стороне от шумящих дорог,
есть мой дом, мой священный родной уголок...
там на тысячи вёрст по лесам - ни души,
я люблю проводить время в этой глуши.

мне инстинкт говорит, что с начала времён
по планете прошли миллионы племён,
только я, как и прежде,- хозяин лесов
и лишь я слышу звуки его голосов.

потому в стороне от шумящих дорог
никого не пускаю к себе на порог.
я привык песнь Луны слушать ночью один...
в этом царстве лесном только я - господин!