Разумное сердце...

Нелли Морозенко
Становится страшно, когда  по привычке,
Пожавши плечами, ответишь  - люблю…
Чтоб  вновь разгореться, сыры уже спички,
А сердце  так хочет сказать – Я горю!!!
И ищет оно  чем заполнить пустоты,
И тщательно пробует что-то на вкус,
Твой разум твердит - окунайся в работу!
Но  сердцу свободному  это – «внагруз».

Как  хочется снова, романтики милой,
На звёзды смотреть и о ком-то мечтать...
Но разум холодный настойчиво, с силой,
Потребует в сердце любовь не впускать!
Как дождик весенний, стучит подсознанье,
Как гром рассердившийся Разум гремит!
И как с ними спорить, с умом и желаньем
По Разуму делать,  что Сердце велит?!
   27.04.09