Абстрактно так с реальностью извне...

Евгений Заикин
К тебе стремился, но напрасно,
Тропил дороги, вдыхал пыль.
А позади сухой ковыль...
Итог один, что безобразно,
Познал прижизненную быль!

Но вот распахнута пред мною,
Абстрактность умопомраченья.
И как противно наслажденье...
Реальность бытия пред тьмою,
С греховным зазеркальным отраженьем!

Абстрактно так с реальностью извне,
Но смысла узаконеного нет.
И нужен ли душе в паденьи свет,
Когда ты в ощущениях на дне.
А может - это жизненный ответ?