Майские мысли

Екатерина Яшникова
Ох, что-то не поется при весне.
В кармане смята речь, и мысли бесятся.
И нынче слишком мало нужно мне:
Купить красивый шарф, на нем повеситься.

Я презираю каждый новый шаг,
Он отдаляет от тебя на тысячи.
Мой крик немой, как непонятный знак
На скалах траурных волна прибоем высечет.

И этих строк бритье, как ни стремлюсь,
Не срежет смысл, мольбы не сгладит пение.
Мне кажется, я завтра не проснусь.
И не дождусь посмертно воскрешения.

А хочется держать в руках цветы,
И петь, что на двоих одно дыхание...
Слепой любви ничтожные мечты
Накинут шарф на шею на прощание.