Скупой рыцарь

Мила Суворина
Я так тебя люблю.
Представить ты не можешь,
Как пусто без тебя
В стотысячной толпе!
Мне с некоторых пор
Дороже и дороже
Минуты и часы,
Где мы накоротке.

Я рыцарем скупым
Сокровища-минуты,
Моя любовь,
Скрываю по ларцам,
По сундукам
В глубоком подземелье,
Не доверяю их
Ни стражам, ни замкам.

Они теперь ценнее мне,
Чем злато,
Чем все алмазы
Мира и миров.
И знаю, будет
Страшною расплата
За не сохранность
Сладостных даров.

Спускаюсь в погреба
Души своей ночами.
Вскрываю сундуки
И в пламени свечей
Мгновенья счастья
Гранью изначальной
Мне дарят пламень-блеск
Твоих очей...

Я слаб и не могу
Таить свой клад глубоко.
Открою сундуки
И выброшу ключи.
Я так устал, устал
Быть одиноким.
Приди! И рядом сядь!
И помолчим...



*******
Скупой рыцарь (поздний вариант)

Я так тебя люблю - представить ты не можешь,
Как пусто без тебя в стотысячной толпе!
Мне с некоторых пор дороже и дороже
Минуты и часы,где мы накоротке.

Я рыцарем скупым сокровища-минуты,
Моя любовь, скрываю по ларцам,
По сундукам в глубоких подземельях,
Не доверяю их ни стражам, ни замкам.

Они теперь ценнее мне чем злато,
Чем все алмазы мира и миров.
И знаю, будет страшною расплата
За не сохранность сладостных даров.

Спускаюсь в погреба души своей ночами.
Вскрываю сундуки... И в пламени свечей
Мгновения счастья гранью изначальной
Мне дарят пламень-блеск твоих очей...

Я слаб и не могу таить свой клад глубоко.
Открою сундуки и выброшу ключи.
Я так устал, устал быть одиноким.
Приди! И рядом сядь!И помолчим...

2020