Разорваться, наизнанку вывернуться

Евгений Швачкин
                *  *  *

Разорваться,
                наизнанку вывернуться –
не поможет,
                всё напрасно.
Реставрация чувств –
                бессмыслица,
напомаженность в нас –
                ужасна.
То, что было –
                прекрасно цветами,
то, что есть –
                приятно правдивостью.
Хризантемы
                стали садами,
но которые
                не мы вырастили.
По привычке хватаюсь за кисти
и рисую
                цветы вчерашние,
а они не растут –
                капризные,
а выходят опять
                увядшими.
Осень,
             ливень вокруг –
                беспроглядно. 
И природу никак не обманешь –
мёртвый лист
                вновь к стволу
                не приставишь.
...Грустно, пасмурно, больно –
                и ладно...