Птица-Тройка

Петр Котелевич
По шоссе машины мчатся,
В каждой сотни лошадей.
А  мне часто кони снятся,
Встарь, возившие людей.
Мчится тройка удалая,
Пыль клубится вслед за ней.
Ветер гривою играет,
Уносивших вдаль коней.
Молодой поручик - барин
Обнимается с княжной.
А возница,  ухарь – парень
Погоняет, как шальной.
Что за кони, чудо - кони!
Искры бьют из - под копыт.
Степь лежит, как на ладони.
Тройка птицею летит.
Пусть машины порезвее
И обгонят на шоссе.
Только кони  все ж  живее
И  милей моей душе.