Мелодия моей души

Владимир Борисович Тюрин
Мелодия моей души,
Как звук полночный в тишине.
Её мотив тебе внушил,
Что я тону в безмолвном сне.

Она звучит как плеск воды
На берегах мечты моей,
Она растопит грусти льды
Бескрайних северных морей.

Она всё громче и сильней.
Взрывая прежние мосты,
Она звучит как свист полей
В тумане грозной пустоты.

Напой её мне вечерком,
Когда в тревоге я томлюсь,
Напой мне тихо перед сном.
Я с ней забыться не боюсь.