Я тебя обидел ненарочно

Владимир Борисович Тюрин
Я тебя обидел ненарочно,
Только ты это поймёшь потом.
Между нами пробежала кошка
Со змеиным вьющимся хвостом.

Я теперь брожу весь день в уныньи,
Не пускаю в душу никого.
На ладони разошлись все линии,-
Я пути не вижу своего.

В комнате, где все закрыты окна,
Я смотрю полузабытый сон:
Под дождём иду с тобой я, мокну,
Твой одёргивая капюшон.

Я разбил окно горящим камнем
Из моей пылающей груди.
Я тебя остановить пытаюсь,
Я молю тебя: «не уходи!»