Тебе

Виана Викторова
Ты узнаешь меня по имени
И по голосу скрипло – нежному.
Отпечатком этого времени
Настоящее неподдельно снежному.

Настоящее неподдельно бывшему.
Строки тихие, льются пламенем.
Я подобна, наверное, нищему
Под закатом этого знамени.

Под закатом этого старого
Льются слезы на дождь похожие,
Льются песни из нашего нового.
Мы случайные -  просто прохожие.

Мы случайные - просто попутчики.
В одну сторону поезд катится.
Не найду я такого случая,
Чтоб подальше от мира спрятаться,

Чтоб познать свои чувства ложные,
И разложить по ломким полочкам
Мысли тонкие, речи сложные.
И душа будто вся в иголочках.

И душа, словно что-то заветное,
Словно птица в клетке встревожена.
Ты увидишь меня - я приметная,
На дыханье весны похожая.

Будет просто все и доверчиво,
И глазами все нужное скажется.
В этой жизни всё опрометчиво.
Но мы вместе, вроде бы, кажется…