Повстречались, как будто случайно

Марина Искандарян
Повстречались, как будто случайно,
Разошлись - думала, навсегда.
Словно облако легкой печали
Дымкой грустной коснулось лица...

В равнодушье, как в саван, оденусь,
Чтоб живую не выдать любовь.
Предо мной словно пропасть разверзлась,
Когда выпало встретиться вновь.

Улыбнусь я легко и небрежно.
Через боль улыбнусь. Через стон.
Все вокруг вьется вихрями снежными -
То ли явь предо мной, то ли сон...

Под ресницами горечь скрываю...
Но такая уж видно судьба.
Никогда не узнать тебе тайну -
Как же рада я видеть тебя!