Черной ниткою буковка к буковке

Виана Викторова
Черной ниткою: буковка к буковке
Пишет кружево ручкой рука.
Закатилась за тумбочку пуговка –
Затаилась в тетради строка.

Но в мучениях взрыв неминуемый,
Только сердце стучит по вискам.
Новой мыслью, по-волчьи прочуянный,
Ломкий стих пробивает капкан.

Звоном ядерным кружит по комнате
И кричит в онемевшей тиши.
Вот ещё одна рифма – запомните!
А потом, хоть пиши – не пиши!