Есенин

Владимир Борисович Тюрин
Поднимается рожь на рязанской земле,
Серый клён свои ветви склоняет.
Закрывается небо в волнующей мгле,
Стаи птиц в тёплый край улетают.

А ведь был раньше день, светлый и молодой,
Синий день, розоватый и ясный.
Бегал с блеском в глазах сельский парень босой,-
Наш поэт – гений наш златовласый.

Но вдруг свету приходит конец в тишине:
Наше солнце потухло внезапно,
Пал туман на далёкой рязанской земле,
Серый клён шелестит неприятно.

Неужели звезда догорела дотла,
Во вселенском померкла мраке?!
Или это её неизбежность была,
Как естественность ссоры в браке?!

И застыла надежда рязанской земли
Где-то в тёмном углу Англетера.
Ветви клёна подняться уже не могли.
Не осталось в душе больше веры.