Весна

Виана Викторова
Белый сумрак прячет в ночи
Тех, кого запутать хочет.
Укрывает одеялом,
Чтоб ручьи под снегом талым
Не бежали, не гремели,
Не журчали. Не звенели
В роще первые свирели.
Не свистели соловьи
На раките у реки.

Только прятать смысла нет –
Солнце заблестит в ответ.
В миг зальёт всё ярким светом
И растопит тьмы секреты.