Нарцисс

Владимир Борисович Тюрин
Я смотрю на себя:
«Кем я был? Кем я стал?!»
Никого не любя,               
Как последний нарцисс, я увял…

Как я жил, как я цвёл, как дышал?!
Наслаждаясь теплом и свободой,
По секунде я время терял и … увял,
Не желая сливаться с природой.

Я был дикий нарцисс,
В одиночестве росший без клумбы.
Мои корни тянулись всё глубже, вниз.
Лепестки были твёрды и грубы.

Вот я вырос, отцвёл и так быстро увял,-
«Боже, это несправедливо!»
И никто не понюхал, никто не сорвал,-
«Неужель я такой некрасивый?»