Возвращение

Лариса Летун
«Привет!» - голос тает робостью,

Несмелой улыбкой согрет,

Глаза отвечают покорностью

На твой энергичный «Привет!»…


В твои бы объятья броситься,

Да, вот не могу…прости…

Лукаво, с улыбкой косится:

«Ну, что же ты?…Проходи!»…


«По кофе?...Мне две, без сахара…

Ну, что же ты?...Как в гостях!…»…

Прокуренный голос бархатный

Запутает вновь в сетях…


«Ах, да…извини, задумалась…

Сейчас…лишь вода вскипит»,

Лицо постарело, осунулось,

Лишь взгляд, как всегда - горит…


Притянет к себе…непутёвую,

Коснётся губами волос…

«Остынет, придётся же новую…»…

«Подумаешь!...Не вопрос!»…