Люди мыши. Мыши люди

Виана Викторова
Люди – мыши. Мыши – люди.
И бобы блестят на блюде.
Пуще кетчупом приправь:
Остроты бобам добавь.

Окунись в пучину страсти.
Видишь – бархат, видишь – красный
Очень мягкий, гладкий-гладкий
Я тянусь к нему украдкой.

Искренно сожму в ладони,
И не скроюсь от погони.
Тут друзья…врагов здесь нет.
Выстрел…тишина в ответ.

(спектакль "Люди - Мыши" инсценировка повести Джона Стейнбека «О мышах и людях»)