Задним умом-2

Лев Френклах
                «Из афоризмов - 3, 4, 5» (Альберт Туссейн)

1. Анархия чувств рождается из хаоса в отношениях.

2. Если бы после каждой болезни становилось лучше, то не было бы смысла умирать.

3. Чтобы кем-то слыть, надо, как минимум, быть на слуху.

4. Ветренным людям трудно поймать попутный ветер.

5. Всё, что не делается к лучшему, огорчает.

6. Ложью можно как-то сохранить лицо, но не фигуру.

7. Легче упустить из виду, чем из сознания.

8. За каменной стеной так хочется лезть на стенку. (Из серии «за мужем, как за каменной стеной»)

9. Он очень скучный человек: никогда себе ни в чём не отказывает.

10. Осмыслив шутку, последний ... заплакал.

11. С вашим здоровьем у меня проблем нет.

12. Ничто так не объединяет, как разделённое чувство.

13. Полное счастье - прерогатива полных дураков.

14. Глупо первого попавшегося дурака обзывать последними словами.

15. О величине знаний, как правило, судят с маленькой колокольни.

16. С годами всё чаще приходится отвечать «не знаю».

17. Скульптурное произведение из глины трудно назвать нелепостью.

18. Самый плодотворный процесс - создание проблем.

19. «Скудость слов ... мысли...»

Повторы скудные читать
воротит, как прокисший рислинг,
а штампов круглая печать -
свидетельство запора мыслей.

20. «Путь истинного познания»

Будь сам собой любой из нас.
Борись за дух неистребимый.
Пути познания себя
просты, но ... неисповедимы.

21. «жизнь без любви …как без сабли ножны…»

Нет волнения в крови
без любви, как ни живи!

22. «Начитанный дурак - все дурак...»

Дурак дурака дураком погоняет:
Учёный, начитанный, ... чёрт его знает!

23. «Люди делятся на умных...»

Люди делятся, а дураки умножаются.