сны

Вячеслав Салиев
Облака уходят гривой пенной...
Грусть влетела в душу ветерком
И слезой скупою, сокровенной
Увлекла дорожкой в отчий дом.

Уходил и снова, возвращался.
Каждой ночью, я бываю там.
Где мальчишкой чуду удивлялся -
За окошком выпавшим снегам...

Где, над пашней пар висит пьянящий...
Где  стогов цветочный аромат..
Там, где жаворОнок - день вчерашний
Всё зовёт... зовёт меня назад.

Где,  у ивы, в ситцевом платочке,
Статуей стоит и плачет мать:
"что же, Вы - не пишите, сыночки?"
...Только, мамы, так умеют ждать...

С болью моё сердце замирает...
Молоды, мы были и глупы.
Время  рекой быстрой утекает
Горечь оставляя нам
И сны.