Звуки одиночества

Мила Суворина
               
***
               
Стенания тихие печали,               
Глухие возгласы тоски,
От стен отбитые,качались
На волнах памяти - реки.

Но не тонули - стороною
Влекли мечты осколки вдаль.
И дух смятенный кружевная
Смирения кутала печаль...

Гром тишины стал панацеей
От пагуб мира и страстей.
Лишь эхо умершего звука
Металось, билось и р-а-с-с-е-...
    

ПЕЧАЛЬ И ТОСКА ОДИНОЧЕСТВА

(по мотивам предыдущего стиха)


Печаль – подруга одиночества
Стенала тихо и покорно,
Перерождаясь, тоже зодчество,
В тоску. С надрывностью упорной
К стенам-причалам грузно чалясь,
От них отбитая, качалась
На волнах памяти-реки.
Несла, как будто поплавки,
Мечты израненной осколки,
Смягчая, делая не колкой,
Боль одиночества...