Железная пятка, чугунная пятка

Парамон Перегрин
 Во имя «прогресса» во имя «порядка»,
Свободы торговли и прочих «идей»
В наш мир заскочила Железная Пятка
И давит, и давит, как может, людей!

Железная Пятка подкована страхом,
И шпоры на ней из железа растут!
На радость буржуйским лоснящимся ряхам,
Она наступает на нас там и тут,

Давя перманентно остатки морали,
Огрызки надежды и чувства стыда.
Она служит тем, кто всех нас обокрали,
(Вчера были воры – сейчас – «господа»).

А воры всегда на репрессии падки:
Не то, чтобы злы – нет, всего лишь – скоты!
И им, негодяям, Железные Пятки
Нужны, словно воздух – без них им кранты!

Хрустит под Железной Пятою Камчатка,
Раздавлены ей и Калуга, и Тверь.
Раздавит Россию Железная Пятка,
Сожрет нас апокалиптический Зверь!

Раздавит, размажет, сожрет без остатка,
Да, в общем-то давит, и в общем-то – жрет!
А, может быть, эту проклятую Пятку
Слегка прищетинит уснувший народ?

А ну-ка, по Пятке нагайками смело!
А ну-ка, под Пятку колючий клубок!
Глядишь – приутихла, глядишь – присмирела,
А там и затихнет вообще – видит Бог!