Багряные крылья закат распластал

Алексей Крайнов
Багряные крылья закат распластал,
На тучах узоры рисуя.
Кружась хороводом, снег свет застилал,
На трассе беду образуя.
    Он хлопьями падал на мокрый асфальт,
    Слезами обильно политый.
    Слезами о тех, кто ушел в небеса,
    Но в наших сердцах не забытый.
Снежинки летели туманной стеной.
Свет фар в полумраке терялся.
Уставший водитель пробиться домой,
Сквозь адскую стену пытался.
    А там, за залепленным снегом окном,
    Жена, чтоб облегчить дорогу,   
    От двух сыновей, взор бросала тайком
    На образ, молилася Богу.
А снег, как на зло, становился сильней.
И вот колеи уж не видно.
Но басом над лесом движок заревел,
Бороться со смертью не стыдно.
    Эх, сколько водитель тот верст намотал,
    Всего повидал он в дороге.
    И горе, и счастье на ней он познал,
    Их вдоволь хватило бы многим.
Но били снежинки как мухи в стекло,
Слезами на нем быстро тая.
Как маятник щетки метались рывком,
Их в грязь, от себя отвергая.
    Машина ревела, хватило бы сил,
    Чтоб сквозь целину им пробиться.
    А ветер смеялся, и снег не щадил:
    «Пора ведь с душою проститься».
Водитель свой взор устремил в небеса,
Панель он погладил рукою
Сквозь темные тучи смотрели глаза,
Любимых людей. Их же трое.
    «Так что же, родная? Нас дома ведь ждут.
    Уют и тепло за порогом.
    С тобою мы к дому проложим маршрут.
    Ну, что? Не молчи! В путь и с Богом!»

Хоть ветер колючий утюжил до блеска,
Порой, превращая в грязный каток,
Дорогу, что душу вела в поднебесье,
Но все же Любовь он осилить не смог.