Пожар в Риме начало

Геннадий Александров
               
Настало время испытания для Рима
Вся власть в руках бездарного артиста…
Дела все в тартар- больше грима
Пускай народ твореньями гордиться.
Помешан был тот император..
Считал, что дар к поэзии имеет
Но ошибался этот лжеоратор
И был к тому ж мерзавцем и злодеем…
Но лестью подхалимов ослепясь\
Все больше веря в свой «великий « дар
Не просьб и не упреков не стыдясь
Устроил в Риме он пожар!!!!!!
А все лишь для того чтобы увидеть огня жар
Для лучшего писания поэм великих
На что воодушевляет лишь пожар
И его ярко красочные блики….