Мерзнут желтые тюльпаны у обочины дороги...

Василий Денисов Двс
Мерзнут желтые тюльпаны у обочины дороги,
В снег прикопанные стебли и поникшие бутоны,
Час назад ещё любимы, ныне в ледяном остроге,
Умирают, словно чувства, под неслышимые стоны.

Замороженная нежность золотыми куполами,
Как разрушенные церкви, вмерзла в наледь лепестками,
Расстилается волнами, укрывая серость снега,
Ледяная сказка марта, одинокого ковчега.

Гибнут желтые тюльпаны у обочины дороги,
Развалились кругом стебли и скукожились бутоны,
Разухабленная снежность, по случайной воле Бога,
Стала их дорогой в вечность на окраине района.