Группа Карат. На дне морском

Сергей Смирнов-Ямбург
Tiefsee
Komposition: Ulrich Swillms / Text: Norbert Kaiser

Dort unten im n;chtlichen Baldachin
liegt eine Welt im Aquamarin.
Smaragdgr;ne Augen leuchten dich an,
Traumt;nzer segeln schr;g dir voran.

In dunkelsten Gr;ften belauern sich Sch;tzen.
Seeungeheuer durchzucken mit Blitzen das Labyrinth
und Finsternis seit Anbeginn.

So tief stieg noch nie ein Taucher hinab.
So tief fand noch nie ein Seemann sein Grab.
Treibanker rollen durch das Gestein.
Lawinen aus Farben kreisen dich ein.

Im Schweigen der Tiefsee in lautlosen Weiten,
kein einziges Licht seit uralten Zeiten
dringt bis auf den Grund.
Nur Finsternis seit Anbeginn.

Doch wenn ein Sturm peitscht die See zu einer Riesenflut,
dann bricht dein Innerstes auf, das in der Tiefe ruht.

Там, внизу, под ночным балдахином,
Мир в оправе из аквамарина,
Изумрудные светят глаза,
И косые плывут паруса.

Там, в тёмных могилах,
Стрелки легкокрылые,
В сырых лабиринтах
Чудовища сытые.
Вот вспыхнет сверкающий зрак,
И снова опустится мрак.

Ни один водолаз не спускался,
И моряк ни один не остался
На бездонной такой глубине.
Лишь кораллы и камни на дне.

Там тьма и молчанье,
Печаль и отчаянье,
Ни света, ни звука,
Ни цвета, ни музыки
Вдали от земных берегов.
Так было во веки веков.

Но когда вдруг ветра разъярятся
И на море ветра ополчатся,
Вдруг поднимется из глубины,
То, что скрыто на дне от иных.