СЧ. 2. Мне нечего тебе сказать

Иван Величко
МНЕ НЕЧЕГО ТЕБЕ СКАЗАТЬ

Прости, мне нечего тебе сказать.
Лишь пара слов беспомощно повисли.
Теперь я не могу тебя понять
Теченьем ускоряющейся мысли.

Пространство заполняет Тишина.
Мне нужно пенье птиц, хоть шорох листьев.
Покой – не нулевая Пустота.
Движенье, что подвластно телу, быстро.

Во всём хочу я видеть интеграл,
А ты дифференцировать желаешь.
И в рамках моего размер твой мал,
Ты взгляд до неприличия сужаешь.

Стремительность – не пыли суета.
Что было, то ведь, несомненно, было.
Она была такой, но вот прошла
И образ свой прекрасный изменила.

А если рукопись придётся мне найти,
То с удовольствием перечитаю.
Тебе мне нечего сказать, прости.
Здесь разность, элементы не слагаю.

23.05.2009.